Биг Кинг или Биг Мак?

1070 просмотров
4 минут прочитано
Биг Кинг или Биг Мак?

Война гамбургеров, наверное, самое большое противостояние в индустрии общественного питания. Два общепитовских гиганта — McDonald’s и Burger King, которые клонируют свою топовую продукцию для бесконечных бургеровских баталий.

Первым выступает Big King — Burger King’говская версия McDonald’совского Big Mac’а. И в том и в другом есть две котлеты из говядины, специальный соус, зеленый салат, сыр, пикули, лук и все это на булочке с кунжутом (хотя все и разложено на ней немного по-разному). Отличие одно – у Биг Кинга нет булочки в середине. Затем МакДональдс выкатывают на поле боя свой Big N’ Tasty, который будет противостоять Бургер Кинговскому Whopper – салат, помидор и лук поверх огромной говяжьей котлеты.

Кто победит? Естественно, дружба! Но, тем не менее, до примирения еще ох, как далеко! И поле боя по-прежнему заливается кетчупом.

Пока они борются за право первенства и привлекают в свои сети все больше и больше клиентов, львиная доля из которых дети, что делать – как отвлечь детей от фаст фуда? Может быть, изредка готовить нечто подобное дома?

Попробуем раскрыть секреты рецептов гамбургеров.

И так! Представляем вам…

…в красном углу ринга рецепт Big King

Ингредиенты:

Соус:

  • ¼ стакана майонеза
  • 2 ч.л. French dressing
  • 2 ч.л. измельченных сладких пикулей
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • ½ ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. паприки
  • 650гр молотой говядины
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 4 булочки с кунжутом
  • 1 и 1/3 стакана рубленных листьев зеленного салата
  • 8 ломтиков сыра
  • 1-2 среза репчатого лука
  • 8 тонких ломтиков пикулей

Биг Кинг или Биг Мак?

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, смешиваем все ингредиенты в небольшой миске, пока отставляем в сторону.

Разогреваем гриль до максимальной мощности.

Делим фарш на 8 равных частей. Каждую из них скатываем в шар, затем слегка сплющиваем ладонью, так, чтобы диаметр котлеты был равен диаметру булочки.

Жарим котлеты на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Посыпаем солью и перцем с каждой стороны.

Пока мясо готовится, поджариваем булочки на сухой горячей сковороде, в тостере или даже на гриле.

Собираем гамбургер. Намазываем ложку соуса на верхнюю половинку булочки, кладем 1/3 стакана салата и прижимаем салат.

На нижнюю часть булочки кладем котлету, кусочек сыра, еще одну котлету, еще один кусочек сыра.

На сыр кладем лук, пару кусочков пикулей.

Накрываем верхней частью булочки. По желанию его можно подержать 15-20 секунд в микроволновке.

4 порции

… в синем углу ринга рецепт McDonald’s Big  Mac

Ингредиенты:

Соус:

  • 1 стакан Miracle Whip (это по сути тот же майонез, только уже смешанный с French dressing и уксусом)
  • 1/3 стакана измельченных пикулей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. измельченного лука
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 4 булочки с кунжутом
  • 4 булочки без него
  • 650гр молотой говядины
  • 8 колец лука
  • 4 ломтика сыра
  • 8 ломтиков пикулей
  • ¼ стакана рубленого зеленого салата

Биг Кинг или Биг Мак?

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты соуса.

Булочку без кунжута разрезаем пополам. Нам понадобится только дно.

Метод приготовления аналогичен предыдущему. Отличается только способ поджаривания булочки. Для Биг Мака сначала поджариваем донышки (их, как помните, два) с обеих сторон.

Затем жарим котлеты, пока они готовятся, кладем на оба донышка булочек по 1 ложке соуса.

Затем на каждую кладем салат. На одно донышко кладем ломтик сыра, на вторую пикули (прямо на салат), а когда котлеты будут готовы, на каждое донышко кладем по котлете и лук. Кладем друг на друга и накрываем «крышкой» булочки.

4 порции

Вот и весь бой. Кто победил?

Просмотр поста

Черная маска в домашних условиях: рецепт

Следующий пост

Ароматное мыло своими руками

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru