Потрясающие португальские сладости

655 просмотров
2 минут прочитано
Потрясающие португальские сладости

Если в маршрут вашего путешествия входит Португалия, то обязательно посетите кондитерские, которые находятся в Белеме. Это не город, а один из районов Лиссабона – португальской столицы, причем даже не центральный.

Но именно из-за того, что там готовят просто потрясающие сладости, туристы стремятся попасть в местные кафе.

Существуют даже гастрономические туры в Португалию, во время которых можно попробовать самые известные блюда этой страны. Практически каждый из них проходит через Белем. Чем же так удивляют и привлекают лиссабонские кондитеры? Рецепты местных сладостей имеют вековые истории, причем некоторые из них хранятся в строжайшей тайне, передаваясь от учителя к ученику, так что не каждый кондитер может похвастать умением готовить «пастель де ната» или другие пирожные.

Некоторые блюда имеют мавританские корни, так как появились в ту эпоху, когда часть современной Португалии находилась под властью арабских завоевателей. Поэтому некоторые из них немного напоминают восточные лакомства. В Средние века изготовлением вкуснейших десертов занимались, как ни странно, монахи. Поэтому и появилось название doces conventuais, что означает «монастырские сладости».

Наибольшую славу португальским кондитерам принесли корзиночки из слоеного теста, заполненные кремом, который делается из сливок, сахара и яичных желтков. Причем запекаются эти пирожные прямо с кремом, поэтому он приобретает золотисто-розовый оттенок и неповторимый вкус. Местные кулинары добавляют в них корицу и лимонную цедру, но никогда не рассказывают, почему только у них «пастель де ната» божественно вкусна, что заставляет гурманов еще и еще раз приезжать в Португалию.

Вторая приманка для сладкоежек – миндальная выпечка «bolo de amendoa». Для нее не нужна мука; нужны только молотый миндаль, сахарная пудра и тертая цедра апельсина. Ну, и, конечно же, яичные белки. Лакомство просто тает во рту, а кондитеры, приготовившие его, только загадочно улыбаются на вопросы о том, как же они испекли это чудо.

Ежегодно в Лиссабон заходят сотни кораблей, совершающих морские круизы по Средиземному морю и Атлантическому океану, и практически на каждом судне организовываются экскурсии в Белем, чтобы пассажиры могли попробовать знаменитые сладости.

Также среди знаменитых португальских лакомств нужно обязательно попробовать и белую дынную карамель, запеченную в миндальном тесте, и знаменитые марципаны, которые готовят в курортном городке Алгарве.

Просмотр поста

Женский алкоголизм: моя история борьбы

Следующий пост

Как выбрать идеальную губную помаду?

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru