Малайзия. Карри с курицей

736 просмотров
3 минут прочитано
Малайзия. Карри с курицей

Малайзия и Индонезия, часто называемые азиатским перекрестком, это коммерческий и культурный центр, в котором переплетаются этнические, религиозные традиции каждого из азиатских народов. Это же касается и кулинарных традиций. Популярны туры на Бали, в Тайланд, Вьетнам и т.д., которые предполагают не только «организованный отдых», но и возможность свободного самостоятельного передвижения по стране, в течение которого вы сможете близко познакомиться с обычаями и кухней страны.

Сегодня мы приготовим курицу с домашней пастой карри, называемой rempah. Эта паста имеет богатый, насыщенный вкус благодаря таким своим ингредиентам, как кориандр, кумин и другим пряностям и специям: сухому чили, ореху макадамия, луку шалоту, имбирю и чесноку. С пастой rempah и кокосовым молоком мы приготовим густое, вкусное карри, которое готовится довольно легко, легче, чем это звучит со стороны.

Для приготовления карри нам понадобится целая курица, разделанная на 10 кусков.

Для пасты карри rempah нам понадобится:

  • 10 сухих перчиков чили (всего 70гр), очищенных от семян
  • 2 ст.л. семян кориандра
  • 4,5 ч.л. семян кумина
  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • 1 палочка корицы
  • ¼ стакана целого ореха макадамия (8-10 орехов), плюс еще ¼ стакана мелко рубленых (по желанию, для
  • украшения)
  • 8 луковиц шалот, мелко нарезанных
  • 4,5 ч.л. измельченного имбиря
  • 8 зубчиков чеснока, рубленного ножом
  • 2 ст.л. куркумы

Кроме того:

  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 целых курицы (около 1400гр), каждая должна быть порезана на 10 кусков.
  • 2 ст.л. соли
  • 2 банки (420мл) несладкого кокосового молока

Для подачи:

  • ½ стакана несладкой кокосовой стружки
  • отваренный рис на гарнир
  • 8 ломтиков лайма для украшения

Малайзия. Карри с курицей

Готовим карри rempah:

1. В миске заливаем чили холодной водой. Замачиваем до мягкости, примерно на 30 минут. Сливаем и промокаем бумажными полотенцами. Пока оставляем в сторону.
2. В сухой сковороде на умеренном огне обжариваем семена кориандра, кумина, фенхеля и палочку корицы до прозрачности, около 4-5 минут. Ни в коем случае не даем пригореть. Перекладываем пряности в ступку или кофемолку и перемалываем в порошок.
3. В блендере или комбайне смешиваем порошок пряностей с перчиками чили, орехами макадамия, шалотом, имбирем, чесноком, куркумой и 2ст.л. воды. Смешиваем до состояния пасты.

Готовим курицу:

1. Нагреваем масло в большом сотейнике или сковороде с толстым дном на умеренном огне. Кладем пасту чили и, часто помешивая, доводим до загустения, около 5 минут. Паста должна потемнеть. Посыпаем куски курицы солью и кладем в сотейник. Тушим курицу, периодически помешивая, 5 минут.
2. Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим без крышки, периодически помешивая, до готовности курицы, около 35-40 минут. Если соус слишком загустеет, то добавляем воды, по 1ст.л. за раз.

Подаем:

Перекладываем курицу на сервировочное блюдо, можно посыпать кокосовой стружкой, гарнировать рисом и ломтиками лайма.

Просмотр поста

Куплю радионяню, но какую?

Следующий пост

Как приготовить пастилу в домашних условиях

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru