Тандури – это метод готовки, когда используется специальная керамическая печь – тандур. Но прекрасный результат можно получить и в обычной печи с функцией конвекции.
В индийской кухне с птицы всегда снимается кожа, так же как и в предлагаемом нами рецепте. Таким образом мясо лучше насыщается пряностями. На гарнир лучше подать белый хлеб, салат или запеченные овощи.
Что нам надо:
- 2/3 стакана натурального йогурта
- 1ст.л. молотого кумина
- 1ст.л. паприки
- 1ст.л. тертого свежего имбиря
- 3ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. молотых семян кориандра
- ½ ч.л. молотого кардамона
- ¼ ч.л. молотого красного перца
- ¼ ч.л. черного перца
- 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- 2 половинки куриный грудок без кожи
- 2 куриных окорчка, без кожи
- растительное масло
- ½ ч.л. соли
- 4 дольки лимона
- свежая петрушка (по желанию)
Как мы это делаем:
Смешиваем первые 12 ингредиентов (пряности, специи и курицу) в полиэтиленовом пакете. Пакет встряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось специями. Пакет плотно завязываем и кладем в холодильник на пару часов, за это время периодически достаем и встряхиваем. Через два часа вынимаем курицу из маринада.
Нагреваем духовку до 250°С.
Смазываем форум для запекания растительным маслом и посыпаем ее солью. Запекаем в течение 25 минут или до готовности. Подаем с лимонными дольками. По желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.